Гавайское мороженое бизнес план. Как открыть бизнес на торговле гавайским мороженым? Бизнес-план торговли гавайским мороженым

Бизнес-идея является не самой новой, но окупаемой. Понятно, что мороженное, это сезонный продукт, поэтому необходима какая-нибудь изюминка в этом деле. Один из плюсов — название, увеличивающее интерес к продукту.

Бизнес-идея: Гавайское мороженное

Итак, что значит гавайское мороженное и с чем его едят? Гавайское мороженое – вкусный продукт, который украсит меню любого ресторана и кофе. Но намного эффективнее, если реализация мороженного будет осуществляться на отдельной розничной точке.

Самое благоприятное место, для организации бизнеса, с большим потоком людей. К примеру, это могут быть площади, торговые центры, рынки, центральные улицы и парки. А наилучшее время для продажи мороженного, естественно, жаркое время года, когда необходимость в охлаждении организма и напитках возрастает в несколько раз.

Гавайское мороженное — это тонкая стружка льда, образующаяся в специальном оборудовании — шейвере и дополненная разнообразными сиропами, сгущенным молоком, орехами, сливками, шоколадом, джемом и алкогольными напитками. Это мороженное на любой вкус и цвет.

Шейверы есть механические, электрические и электромеханические. Оптимальный вариант с высоким КПД, является электромеханический шейвер. Отличается качеством и количеством изготовляемой ледяной стружки. Имеет массу 3,5 кг и стоимость примерно в 50 000 рублей. Приобретение этого устройства является основным и единственным крупным вложением.

Для открытия торговой розничной точки необходимо до 100 тысяч рублей. Себестоимость изготовления, исходя из состава (лед и наполнитель), минимальная. Наценка на единицу продукции увеличивается в 2- 3 раза. Лед – бесплатный (разовое вложение в шейвер), наполнители делятся на порции (каждый производитель для себя определяют сколько и что они будут добавлять), стаканчик для мороженного. Все это составляет себестоимость продукта, составляющая около 25 рублей. Предприниматель сам ставит цену, какую будет считать рациональной. В зависимости от региона, цена за порцию может варьироваться от 75 до 130 рублей. Рентабельность составляет от 300 до 500%.

Для решения организации бизнеса рисковать практически не придется, достаточно инвестировать до100 тысяч рублей. Прибыль торговой точки в основном зависит от потребителей, на которых нацелен бизнес и проходимости. Дети с родителями, молодые парочки, это самые главные клиенты, приносящие доход.

Гавайское мороженое - тоненькая ледяная стружка, получаемая путем обработки льда в шейвере. Стружку пропитывают сиропами, сгущенкой, вареньем, орехами, алкоголем и прочими добавками. В результате получается вкуснейшее лакомство, превосходно утоляющее жажду.

Продажа гавайского мороженого - прибыльный малый бизнес. Чтобы остаться в убытке - это нужно постараться. Продукт высокомаржинальный, ведь лед практически ничего не стоит, а продается по цене пломбира.

По состоянию на 2019 год рынок характеризуется средней насыщенностью, поэтому удастся избежать жёсткой конкурентной борьбы.

Технология изготовления гавайского мороженого

Для приготовления десерта нужны лед, сироп и специальное оборудование - шейвер. Помещенный в прибор лед преобразуется в стружку, которая поливается сиропами и другими добавками.

В процессе готовки лед превращается в ароматные, радужные снежки. Это любопытное зрелище всегда привлекает зевак.

Многие утверждают, что гавайское мороженое - то же, что фруктовый лед. Это ошибочное мнение: ледяная стружка более воздушная и не имеет ничего общего с прессованным фруктовым льдом. В нем нет «химии», ощущается на 100% натуральный вкус (а какой - зависит от сиропа).

Оборудование для приготовления гавайского мороженого

Шейверы для получения стружки изо льда делят на:

  • механические;
  • электрические;
  • электромеханические.

Механические недорого стоят (от 10 000 до 15 000 руб.), однако мороженое в них придётся готовить вручную - а значит, медленно. Подходят для размещения в местах со средней и низкой проходимостью.

Электромеханические шейверы - золотая середина. Они скоростные, обеспечивают частичную автоматизацию. Цена - около 30 000 - 40 000 рублей.

Для территорий с высокой проходимостью лучше покупать электрические аппараты. Это абсолютная автоматизация процесса приготовления вкупе с высокой производительностью. Агрегаты обрабатывают куски льда весом в 4 кг и более. Стоимость - от 45 000 рублей. Приобретать лучше у южнокорейских производителей. В РФ купить надежный шейвер по низкой цене сложно.

При выборе оборудования учитывайте место расположения торговой точки.

Помимо шейвера понадобятся:

  • лоток;
  • морозильник для хранения льда;
  • одноразовая посуда;
  • расходное сырье.


Выбор места для торговли

Уровень дохода предприятия зависит от торгового места. Идеально, если разместитесь на многолюдной улице, на рынке, в туристической зоне, торговом или развлекательном центре, клубе, парке, набережной. Хоть бизнес и считают сезонным, в закрытых помещениях можно работать круглый год.

Аренда в ТЦ, бизнес-центрах - дорогое удовольствие, но вам потребуется совсем немного площади. Для прилавка хватит 6-8 м². Там же разместятся палатка, морозильник, оборудование, а также витрина с сиропами и прочими «вкусняшками».

Нужно ли разрешение для запуска бизнеса

Лицензии не нужны, поскольку бизнес не считается коммерческим.

Потребуются такие документы:

  • свидетельство о регистрации ИП и справка об уплате госпошлины;
  • разрешение администрации на размещение объекта торговли;
  • заключенные договора с работниками;
  • договор аренды площади;
  • разрешение санэпидемстанции;
  • сертификаты на продукцию и оборудование (последние должны быть у продавца).
Данное направление бизнеса подходит под ОКВЭД 47.24.3 (торговля розничная мороженым и замороженными десертами).
У продавца должна быть санкнижка - это обязательное условие.

Персонал и реклама

По мере развития бизнеса придётся нанять 2 сотрудников, которые будут работать посменно. Либо можно взять одного и подменять его.

Если хотите увеличить доходность, уделите внимание рекламе. Сюда относится фирменная символика, спецодежда, яркая, привлекательная вывеска, раздача флаеров, сайт в интернете, тематическое сообщество в социальных сетях. В маркетинге делайте упор на визуальную составляющую - публикуйте яркие фото с мороженым. Кроме того, расширьте ассортимент сиропов и добавок.

Финансовый план

Статьи расходов при запуске бизнеса:

Наименование расходов

Стоимость, руб.

Шейвер 35 тыс.
Морозильник 15 тыс.
Сбор документов, регистрация ИП 5 тыс.
Налоги 5 тыс.
Аренда площади для торговли 20 тыс.
Заработная плата 20 тыс.
Пищевой лед (продают в супермаркетах) 2 тыс.
Сиропы и добавки 3 тыс.
Одноразовая посуда, лотки 3 тыс.

Средняя цена порции - 100 рублей.

Реализуя 40 единиц продукции за день, вы получите 4 000 рублей.

В месяц (26 рабочих дней) - 104 000 рублей.

Чистая прибыль:
104 000 - 20 000 (заработная плата) - 5 000 (налоги) - 6 000 (сырье) = 73 000 рублей.

Бизнес окупится всего за 1.5 месяца.

Определяя стоимость порции, учитывайте регион и цены конкурентов. Пик продаж - лето. В жаркую погоду человек способен съесть три порции за раз. Десерт отличается низкой калорийностью и не вызывает чувства насыщения. Зимой увеличить продажи можно с помощью привлекательных акций и спецпредложений.

Заключение

Дело может показаться совсем простым, однако составить бизнес план на гавайское мороженое все равно важно. Изучите среду, специфику работы конкурентов, сравните стоимость оборудования у разных производителей, поищите поставщиков с выгодными условиями. Что важнее всего, выберите проходимое место. На «правильной» точке чистая прибыль будет выше 100 000 рублей в месяц.

Как показывает практика, тщательная подготовка - залог победы в любом бизнесе. Даже если вы продаёте радугу.

Бизнес на торговле гавайским мороженым - простое и понятный дело, не требующее больших затрат. Для производства лакомства не потребуется много ингредиентов, специальное оборудование тоже можно купить недорого. В статье мы рассмотрим наиболее важные особенности этого бизнеса, разберемся с возможными сложностями, подсчитаем примерную прибыль.

Это все, что мы сейчас скажем о прибыли. Мы расскажем вам, какая прибыль будет позже. Обратитесь в мэрию, государственную налоговую инспекцию и департамент здравоохранения. Они будут более чем счастливы рассказать вам, какие юридические требования предназначены для создания бизнеса снегового конуса. Плата, которую министерство здравоохранения и налоговая инспекция взимают за снеговые конусы, минимальны в большинстве штатов.

Было бы разумно начать с телефонного звонка и просто запросить информацию. Приступая к работе Соберите бизнес-аналитику снежного конуса, посетив различные подставки для снежного конуса с подушкой и ручкой в ​​руке и, возможно, камерой. Обратите внимание на такие вещи, как местоположение, объем бизнеса, размер здания, меню, размер и цена чашки, количество рабочих часов, количество сотрудников, расположение оборудования и т.д. сравните эти стенды и попытайтесь определить, какие из них получают больше бизнеса и почему они получают больше бизнес.

Гавайское мороженое - что это?

Не все россияне знают, что же представляет собой гавайское мороженое. Появился этот десерт на отечественном рынке сравнительно недавно, но за короткое время сумел завоевать сердца сладкоежек, даже тех, которые строго следят за своей фигурой. И все дело в том, что гавайское мороженое - это очень вкусный и низкокалорийный продукт. Для его приготовления используется лед и различные сиропы, придающие сладкий вкус и интересную расцветку.

Эта информация будет полезна при планировании и создании собственного бизнеса. Если у вас есть друг или родственник, который управляет успешным бизнесом снегоступов, вы должны попросить их совета. Успешные люди могут помочь вам стать успешными. Ваш географический район определит длину сезона снежного конуса. Некоторые снежные конусы открыты круглый год.

Получение места Без сомнения, это самый важный шаг для всех! Даже если вы полностью выполните все другие шаги, бизнес-предприятие потерпит неудачу, если вы этого не сделаете. Самые успешные снежные конусы - это сочетание пешеходного движения, велосипедного движения и автомобильного движения. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес выполнял максимум своих возможностей, он должен быть расположен в области, которая способствует этим типам трафика. Расположение на углу двух пересекающихся автомагистралей или оживленных улиц с близлежащим кварталом - отличный выбор.

Но гавайское мороженое - это не простой лед, а тонкая стружка изо льда, полученная после обработки сырья специальным аппаратом. Для улучшения вкуса используют следующие добавки:

  • сиропы (вишня, малина, клубника, абрикос, гранат, кофе, зеленый чай и другие);
  • сгущенное молоко;
  • сливки;
  • джемы;
  • орешки;
  • халву;
  • ароматные травы;
  • алкоголь (специальное мороженое для взрослых - мартини, ром, коньяк и другие).

Чем разнообразнее будет выбор, тем больше клиентов удастся заинтересовать. Привлекать покупателей нужно не только самим мороженым, но и процессом его приготовления - это очень захватывающее зрелище. За несколько мгновений обычный лед превращается в снежки разного цвета, вкуса и аромата.

Это, например, сливки места посева. Попробуйте найти место с существующим зданием. Почти любая форма или форма здания могут использоваться для подставки для снежного конуса. Однако местоположение должно быть легкодоступным и должно иметь много парковочного места. Несмотря на то, что без него вы справитесь, это приведет к увеличению объема бизнеса. И помните, что лучше иметь здание, которое слишком велико, чем иметь слишком маленькое здание. Не обескураживайте, если вы не можете получить идеальное место, потому что есть другие места, которые могут быть очень прибыльными.

Торговля гавайским мороженым как бизнес - это интересная и прибыльная идея , имеющая свои достоинства и недостатки. Начинающие предприниматели первым делом хотят понять, выгодно или нет продавать этот десерт. Но тут все будет зависеть от организации бизнеса, правильности выбора торговой точки .

Сделайте домашнее задание и обратите внимание на успешные стойки для снежного конуса, которые очень хорошо работают в своих местах. Получение оборудования После того, как место будет установлено, пришло время округлить некоторое оборудование. Прежде всего, решите, хотите ли вы инвестировать в подержанное или новое оборудование. Снежная ледяная бритва трудно победить.

Вот список оборудования, которое вам понадобится для вашей подставки для снежного конуса. Кассовый чек - вместо этого может использоваться денежный ящик или ящик. Холодильник - для скоропортящихся вещей, таких как сливки. Морозильник - желательно заморозить для хранения льда. Получение продуктов и принадлежностей Это может быть последний шаг, но это ни в коем случае. Превосходные вкусы столь же важны, как и мягкий пушистый лед, и один не будет хорошо работать без другого. У вас должен быть прекрасный бритый лед и отличные ароматы для производства снежных конусов, которые будут продаваться.

Нельзя не брать во внимание и то, что данный бизнес является сезонным, а значит, торговать гавайским мороженым осенью, зимой и весной будет почти всегда бессмысленно. Максимальную же прибыль можно получить в жаркое время года, когда человек чаще испытывает жажду, больше проводит времени на улице.

Зато в такой бизнес не потребуются серьезные вложения - достаточно будет 50-100 тысяч рублей. Окупаемость этой идеи может составлять 1-2 месяца, а иногда и меньше, если правильно выбрать точку для торговли.

И еще одно: чем больше ароматов, тем больше у вас снежных конусов вы будете продавать. Некоторые клиенты захотят попробовать все вкусы. Легкий путь - купить готовый к употреблению сироп. Тем не менее, вы можете приобрести концентрат и сделать свой собственный сироп. Вы можете получить скидки на большинство предметов.

Вот список необходимых продуктов и материалов. Сироп снегового конуса или концентрат снежного конуса. Контейнер для смешивания - для приготовления сиропа с длинной ручкой или ложкой - для перемешивания консервантов - для продления срока годности сиропа снегового конуса. Чашки - используйте несколько разных размеров - маленькие, средние и крупные бутылки с начинкой или кувшины для насосов - для выдачи сиропа снегового конуса.

Не каждый предприниматель знает, с чего начать торговлю гавайским мороженым. Самым трудным, пожалуй, будет поиск подходящего местоположения и заключение договора с владельцем. Лучше выбирать точки с большой проходимостью людей. Вот несколько возможных мест для торговли сладким десертом:

  • людные улицы (в центре города);
  • места частого пребывания туристов;
  • прибрежные зоны (пляжи);
  • торговые центры (тогда есть смысл торговать мороженым и не только в теплое время года);
  • развлекательные комплексы;
  • клубы;
  • парки развлечений.

Открывать свой бизнес на торговле гавайским мороженым с нуля просто еще и потому, что для работы не нужны будут какие-то особые условия. Продавать лакомство можно прямо на улице. Мобильная точка - идеальный вариант , позволяющий менять свое местоположение при необходимости.

Если же предприниматель хочет торговать необычным мороженым круглый год, то лучше выбрать островной формат. Будет достаточно арендовать в торговом центре точку площадью 6-8 м 2 . Но плата за аренду будет отнимать ощутимую часть прибыли - до 30 тысяч рублей.

Встряхните концентрат перед использованием. Используйте 1 унцию. концентрата, чтобы сделать 1 кварт или 4 унции. сделать 1 галлон. Заполните контейнер простым сиропом. Закройте контейнер и хорошо встряхните. Сколько снежных конусов будет 1 пина, 1 кварт и 1 галлон сиропа снегового конуса?

Вы можете сделать математику, чтобы изобразить чашку другого размера или другое количество сиропа снегового конуса на чашку. Абсолютно! Коэффициент прибыли снежных конусов очень высок. Занимайтесь и начинайте свой собственный бизнес снегов. В нашей юности он начинался как слабые примечания вдали, превратившись в безошибочную мелодию, заставляя нас забираться на запасные смены и болтать по улице в погоне за нашими любимыми замороженными удовольствиями.

Оборудование

Особого оборудования для приготовления мороженого не потребуется. Нужен будет только шейвер. Это устройство, при помощи которого из куска льда получается ледяная стружка, используемая в качестве основы для лакомства. Выделяют несколько разновидностей шейверов:

  1. механический (самый дешевый, но не позволит быстро готовить мороженое);
  2. электрический (стоит дорого, но полностью автоматизирует процесс приготовления сладости);
  3. электромеханический.

Электромеханический шейвер больше всего подходит для небольшой торговой точки. Он не только имеет доступную цену (порядка 30-40 тысяч рублей), но и имеет высокую производительность. Да и качество готового продукта в этом случае отменное. Если же предприниматель не имеет таких денег для покупки шейвера, то можно ограничиться механическим (он стоит 10-15 тысяч рублей), правда, за тот же период времени удастся приготовить меньше мороженого.

В теплый летний день ничто тогда не было лучше, чем грузовик с мороженым и доверенный человек, который его загнал. Теперь изобразите последние несколько грузовиков с мороженым, которые вы видели. Насколько вероятно, вы позволите детям выбежать к ним? Или чувствовать себя в безопасности с ними вокруг водителя?

Возвращение к нашим заветным воспоминаниям стало вдохновением для льда и мороженого Тикиза. Тикизский бритвенный лед и мороженое были. разработанный с нуля, чтобы быть единственным в своем роде опытом. На протяжении всего своего концептуального развития не было установлено никаких ограничений на пользовательские компоненты и функции, которые гарантировали бы его конечную привлекательность для клиентов.

Для работы также потребуется лоток, сырье, посуда (стаканчики и ложки). Дополнительные затраты могут быть связаны с оформлением торговой точки - можно стилизовать ее под райский уголок на Гавайях.

Финансовые показатели

Себестоимость гавайского мороженого очень мала, а продать одну порцию можно с тройной наценкой. А рентабельность торговой точки может достигать 100-150%.

Некоторые из ключевых характеристик включают. Очень заметная гавайская пляжная обстановка. Реальные пользовательские вывески для серфинга с несколькими водными хозяевами с обоих концов. Нет генераторов - все работает от высокопроизводительных батарей, которые заряжаются в течение ночи или от генераторов грузовика.

Индивидуальные шкафы из нержавеющей стали и алюминия, качественное холодильное оборудование, современные электронные датчики, автономная система водоснабжения и многое другое. Мороженое - самый известный и признанный десерт в мире. Международная ассоциация мороженого заявляет, что 93% домашних хозяйств Соединенных Штатов потребляют мороженое.

Посчитаем стоимость одной порции:

  • лед - бесплатно;
  • сироп - 20 рублей;
  • стаканчик и ложка - 10 рублей.

Итого: 30 рублей. А продать порцию можно за 60-90 рублей. Отсюда и получается высокая наценка. Если предположить, что в день можно продать 200 порций мороженого, то выручить можно (90 рублей - 30 рублей)*200 порций*30 дней = 360 000 рублей.

К числу расходов нужно будет отнести (сырье не включаем, так как его мы уже вычли):

  • заработную плату работников - 60 000 рублей;
  • налоги - 20 000 рублей;
  • аренду - 20 000 рублей;
  • другие расходы - 10 000 рублей.

Получается, что чистая прибыль за один месяц составит 250 000 рублей. За 3 летних месяца предприниматель может заработать 750 000 рублей, а иногда и больше.

Существуют даже сторонние банки, которые предоставляют факультативное финансирование с утвержденным кредитом и небольшим первоначальным взносом. Большинство новых владельцев бизнеса не имеют представления о времени, головной боли, стресса и путаницы, которые связаны с созданием розничного магазина. Могут быть парализованы сюрпризы и затраты на строительство, которые могут занимать до 6 месяцев и более. Вы идете туда, где клиенты вместо того, чтобы ждать, чтобы они пришли к вам. Сколько мне нужно будет инвестировать?

Сколько стоят гонорары? Плата за особые услуги поставщика дорого стоит? В то время как плата за особые события может быть высокой, операционные накладные расходы крайне низки, поскольку вы не будете платить арендную плату круглогодично. Идентификация фирменного наименования и логотип с защитой товарного знака.

При работе в ТЦ круглый год ежемесячная прибыль будет несколько меньше, а в летние периоды будет наблюдаться повышение спроса на продукцию.

Подведем итоги

Торговля гавайским мороженым - прибыльный и простой бизнес. Начинающий предприниматель рискует немногим, ведь первоначальные вложения не велики. Зато в случае успеха он может получить достаточно ощутимую прибыль и открыть еще несколько дополнительных точек.

Текущие обновления для повышения рентабельности и сохранения нового изображения. Благоприятные национальные контракты с поставщиками товаров и услуг для объемной закупки. Корпоративное обучение владельцев-операторов и сотрудников. Какая маркетинговая помощь доступна?

Поэтому мы полагаемся на наших франчайзи, чтобы предоставить вам информацию по этому вопросу и с некоторыми усилиями с вашей стороны, вы можете собрать оценочные проформы. Заполните короткую заявку на франшизу. Ваша информация всегда будет защищена и сохранена в тайне. Документ о раскрытии франшизы.

Недавно в России появилась новая разновидность мороженого, которое в Западной Европе пользуется большой популярностью. Называется новый уникальный продукт на нашем рынке – Гавайское мороженое. Особенность этого мороженого от других в том, что изготавливается оно из тонкой стружки льда, которая пропитывается различными сиропными заправками. Полюбили гавайское мороженое даже самые капризные модницы, тщательно следящие за своей фигурой. Всему причина - отсутствие калорий.

После утверждения вашей заявки ваш представитель отправит вам документ о раскрытии франшизы. Федеральная комиссия по торговле требует от всех франчайзеров представить этот документ информации для вас, чтобы он просмотрел в течение как минимум 14 дней, прежде чем смог подписаться и стать франчайзи.

Ваш представитель назначит день открытия. Бритвенный лед можно найти повсюду на Гавайском острове - в кафе, магазинах мамы и поп-музыки, бритье на льду, ланч, магазины щебня и особенно на любых публичных мероприятиях. На Гавайях бритвенный лед считается закуской и утолением жажды. Никакая поездка на Гавайи не завершена дегустацией бритья льдом.

Гавайское мороженое - весьма новый интересный бизнес, который с недавних пор стал развиваться в нашей стране. Главная особенность данного бизнеса в том, что мороженое делается с помощью машины – шейвера. Гавайское мороженое не содержит лактозы и жиров, поэтому человек может заказать до трех порций этого лакомства.

Превращение льда в мороженое – это красивое действие, которое просто притягивает многих! Обычно после увиденного, зритель становится потенциальным клиентом. Мороженое приготавливается прямо при покупателях. Когда большой ледяной блок превращается в ароматные снежки изо льда самых разных цветов и ароматов, устоявших, не остается.

Материнцы называют их снежными конусами, но местные жители на Гавайях называют это бритьем льда. В отличие от континентального снежного конуса, бритье льда - это не молотый лед. Бритвенный лед настолько хорош, что ароматизаторы впитываются в лед, а не оседают на дно чашки, как снежный конус. Другими словами, это снежный конус для гурманов в тропических ароматах.

На Гавайях бритвенный лед продается в чашеобразных чашках. Так же, как у всех есть любимый магазин, есть и любимые вкусы. Конечно, если вы не можете решить только один, пойдите с постоянно популярным льдом для бритья радуги. Обычно вы можете выбрать до трех вариантов.

Организация бизнес идеи:

Для начала бизнеса вам не потребуется какого-либо специального помещения. Мороженое можно продавать в торгово-развлекательных центрах, кафе, ресторанах, в парках развлечений, на пляжах и т.д.

Главным вашим инструментом в работе будет шейвер. Шейвер - это специальная машина, которая делает изо льда тонкую стружку. Они бывают двух видов: механические и электрические. Механические хороши тем, что их не надо подключать к сети, а это значит, их можно установить в любом месте. Электрические шейверы имеют большую производительность.

Состав мороженого прост, главным являются вкусовые добавки в виде концентрированных сиропов. Сиропы бывают различных вкусов: абрикос, апельсин, гранат, зелёный чай, кола, кофе, миндаль, мята, мёд, халва и много других. Есть сиропы «для взрослых» со вкусом алкогольных напитков: мартини, ром, коньяк, текила, кюросао, гренадин и т.д.

Стоимость шейвера в среднем составляет 10 тыс. руб. Сиропы на большое количество порций стоит около 70 рублей, упаковка специальных стаканов (100 шт.) – 150 руб.

Себестоимость одной порции гавайского мороженого составляет около 6 рублей, цена в среднем составляет 30-35 рублей. Мороженое с алкогольным наполнителем стоит обычно 70-100 руб., а его себестоимость – 10-15 руб.

Чтобы открыть бизнес, необходимо получить разрешение СЭС, которое стоит 2-3 тыс. руб.

Ваши начальные затраты: от 30-40 тыс. руб. Ежемесячный доход: может составлять до 50 тыс. руб.

Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

Гавайское мороженое – очень вкусное лакомство, которое не может не восхитить своим вкусом .

Оно представляет собой мелконарезанную стружку изо льда, пропитанную различными сиропами.

Такое мороженое любят как дети, так и взрослые. Оно хорошо освежает в жаркую погоду. Совершеннолетние потребители этого лакомства часто отдают предпочтение мороженому с алкогольными добавками, например, из коньяка.

Основными потребителями гавайского мороженого являются дети, подростки и молодые люди от 20 до 35 лет.

Бизнес на продаже гавайского мороженого

После того как место будет найдено, необходимо заняться закупкой специального оборудования и сырья.

Для приготовления гавайского мороженого необходимо специальное устройство, которое изрезает лед в мелкую стружку. Оно называется шейвер.

Сегодня на рынке представлены механические, электрические и электромеханические модели такого оборудования.

Производительность последних аппаратов достаточно высокая, однако их стоимость составляет не менее 1 тысячи долларов.

Если бюджет предпринимателя небольшой, то имеет смысл рассмотреть вариант приобретения механической модели стоимостью около 300 долларов.

Гавайское мороженое изготавливается из льда и сиропа . Себестоимость порции лакомства, как правило, не превышает 20-25 рублей.

Закупочная стоимость 1 литра сиропа составляет 350 рублей. Из него можно приготовить 20 порций мороженого. Бизнесмену стоит учесть расходы на закупку одноразовых стаканчиков из пенополистирола и ложек.

Для продажи мороженого нужно нанять двух продавцов, которые будут трудиться посменно. На начальном этапе бизнесмен сам может работать в своей торговой точке, не прибегая к помощи наемного персонала.

Прибыль от продажи гавайского мороженого

Какую прибыль можно извлечь из розничной продажи гавайского мороженого:

Это зависит от ценовой политики бизнесмена и от проходимости того места, где будет располагаться торговая точка.

Потребительскую стоимость одной порции мороженого можно установить в районе 100 рублей. В этом случае чистая прибыль от реализации лакомства составит около 70 рублей.

Если продавать за день хотя бы 30 порций мороженого, то можно рассчитывать на ощутимую ежемесячную прибыль (в размере 30-40 тысяч рублей).

Разумеется, приведенные финансовые показатели являются минимальными. Объем продаж в раскрученной торговой точке может быть в разы выше.

Соответственно, среднемесячная прибыль предпринимателя может достигать 50-70 тысяч рублей ежемесячно.

Бесплатные консультации по бизнесу Вы можете получить в моей группе ВК «

Гавайское мороженое – продукт, появившийся на российском рынке относительно недавно. Несмотря на это он уже успел получить широкую популярность. Пока что на территории России не так много компаний, занимающихся продажей гавайского мороженого. Благодаря этому данный бизнес-план имеет множество перспектив для начинающих бизнесменов, не желающих вести борьбу с конкурентами.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции - от 100 000 рублей.

Насыщенность рынка - средняя.

Сложность открытия бизнеса - 4/10.

Технология изготовления гавайского мороженого

Перед тем, как открыть бизнес на гавайском мороженом, необходимо разобраться в системе его приготовления. Приготовление гавайского мороженого выполняется из ледяной стружки, получаемой при помощи специального оборудования под названием “шейвер”. В зависимости от вида этот продукт состоит из:

  • разнообразных сиропов (вишневого, малинового, клубничного, абрикосового, гранатового, кофейного);
  • сгущенного молока;
  • орехов;
  • трав с различными ароматами;
  • алкогольных напитков.

Последние компоненты используются только в составе продуктов, предназначенных для совершеннолетних. Состав можно менять в зависимости от собственной фантазии и предпочтений покупателя.

Шейверы для получения ледовой стружки бывают трех типов, отличающихся способом работы:

  • механика;
  • электрика;
  • электромеханика.

Выбор, какое купить оборудование для гавайского мороженого, зависит от того, где будет установлена торговая точка.

Первый тип самый дешевый, но предполагает ручной способ изготовления мороженого. Его стоимость составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Скорость производства мороженого на таком устройстве невысока, поэтому подойдет для небольших торговых точек.

Электромеханические шейверы имеют более высокий показатель производительности, и позволяют частично автоматизировать процесс изготовления. Такой аппарат стоит в промежутке от 30 до 40 тысяч рублей.

Если продажа мороженого планируется в крупных торговых точках, потребуются электрические устройства. Они обеспечивают полную автоматизацию производства мороженого, и позволяют за короткий период обслужить большое количество клиентов. Недостаток таких приборов заключается в высокой стоимости – цена начинается от 46 тысяч рублей. Кроме того, на территории России купить шейвер для гавайского мороженого достаточно сложно, поскольку наиболее качественные модели производятся в Южной Корее.

Дополнительно потребуется наличие:

  • лотка;
  • посуды (одноразовых стаканов и ложек);
  • расходного сырья.

Для хранения льда необходим морозильный ларь. Технология производства гавайского мороженого достаточно проста. Лед помещается в шейвер, после чего тот превращает ее в ледяную стружку. Затем на нее нанося сиропы и добавляются дополнительные компоненты, если в этом возникла необходимость.

Как выбрать место для торговли?

Торговую точку следует размещать в месте с большим количеством людей. Наиболее прибыльным являются точки по продаже мороженого, расположенные на территории:

  • людных улиц (лучше всего подойдет центральная часть города);
  • туристических зон;
  • мест для отдыха;
  • торговых и развлекательных комплексов;
  • клубных заведений;
  • парковых мест.

Продажа гавайского мороженого более эффективна в летнее время. Во-первых, в этот период на улице больше людей, а во-вторых, не потребуется обеспечивать обогрев, и другие дополнительные условия. Лучше всего для этой цели подойдет передвижной прилавок, который позволит разместить точку в любом удобном месте, и в случае необходимости – изменить ее местоположение.

Если же торговля гавайским мороженым планируется как основной бизнес, то разместить ее следует в торговом центре или супермаркете. Достаточно будет зоны с площадью от 6 до 8 квадратных метров. Благодаря этому будут обеспечены условия для обогрева, а также большое количество людей.

Сколько денег необходимо для открытия торговой точки?

Помимо покупки шейвера затраты потребуются также на приобретение расходного сырья и изделий, и обеспечение необходимых условий. Изготовить лед можно самостоятельно, но для приготовления мороженого лучше подходит его пищевой вариант. Он продается в супермаркетах по цене 50 рублей за 2 килограмма. Если договориться напрямую с поставщиками, стоимость будет ниже. Лед хранится в специальных пакетах, или морозильном ларе.

Сироп для мороженого продается по цене 350 рублей за литр. Этого объема хватает на двадцать порций гавайского мороженого. Одноразовые стаканчики для мороженого с ложкой стоят 10 рублей за штуку. В среднем затраты на одну порцию с учетом расходных материалов составляют 30 рублей.

Также потребуется выделить денежные средства на оплату:

  • налогов (не менее 20 000 рублей);
  • аренду (около 30 000 рублей);
  • возможных сопутствующих расходов (10 000 рублей).

В последний пункт входит регистрация в налоговой инстанции, реклама, покупка спецодежды, создание логотипа, административные затраты. Следует располагать вспомогательными средствами на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

Первоначально работать можно самостоятельно, сэкономив на трудоустройство сотрудников. В будущем в зависимости от количества работников потребуется дополнительно выделять до 60 000 рублей.

Указанные суммы могут разниться в зависимости от региона и места, в котором организована торговая точка. В среднем для открытия бизнеса на торговле гавайским мороженым будет достаточно 100 000 рублей.

Список необходимых документов

Для законного открытия торговой точки необходимо наличие:

  • документов индивидуального предпринимателя, подтверждающих, что проведена регистрация и уплачены налоги;
  • разрешения на открытие торгового объекта, полученного в городского администрации;
  • трудовых контрактов (при трудоустройстве сотрудников);
  • договора, подтверждающего, что зона, на которой ведется торговля, состоит в аренде;
  • разрешения, полученного от санитарно-эпидемологической станции;
  • сертификатов используемого оборудования и производимой продукции.

В санитарной книжке человека, занимающегося продажей мороженого, должно быть указано, что у него имеется допуск на реализацию пищевой продукции.

При оформлении системы налогообложения рекомендованными рекомендован упрощенный вариант или единый налог на вмененный доход. Второй тип используется только в отдельных регионах. Упрощенная система позволяет оплачивать от 6 до 15% от полученной прибыли.

Преимущество торговли мороженым заключается в отсутствии необходимости получать специальное разрешение. Причиной является то, что этот вид бизнеса не относится к коммерческой деятельности, для которой нужна лицензия, в соответствии с законами РФ.

Размер прибыли от продажи гавайского мороженого

Стоимость одной порции владелец устанавливает самостоятельно. Но необходимо учитывать, чтобы она не была ниже реальной себестоимости затраченных средств на ее готовку. Размер одной порции составляет 200 миллилитров. Оптимальная цена гавайского мороженого варьируется от 75 до 100 рублей. При выборе стоимости следует учитывать региональные особенности и наличие конкурентов. Большинство потребителей будет ориентироваться на низкую цену на мороженое.

Если в состав продукции входят добавки, стоимость можно поднять до 100 – 150 рублей. Этот показатель необходимо рассчитывать в зависимости от цены на используемую добавку. Экономическая эффективность в данном бизнесе составляет не менее трехсот процентов

Примерную прибыль рассчитать сложно, поскольку она зависит от целевой аудитории. Необходимо ориентироваться на места, в которых имеется большое количество детей и людей молодого возраста. Оптимальный показатель продаж должен составлять не менее двадцати порций за день.

Если одна порция будет стоить 100 рублей, то с учетом всех дополнительных затрат прибыль будет составлять не менее 1000 рублей. В течение месяца реально получить от 46 тысяч рублей чистой прибыли. Если найти точку, в которой можно будет продавать до двухсот порций в течение дня, то за месяц показатель чистой прибыли достигнет полумиллиона рублей.

Но чаще всего в прибыльных торговых точках стабильный заработок для летнего периода составляет около 250 тысяч рублей в течение месяца. В зимнее время года этот показатель ниже. Однако уйти в убыток от продаж гавайского мороженого достаточно сложно.



Статьи по теме: